Home » Arts & Literature » क्या नाम दूं
अहसास को क्या नाम दूं

क्या नाम दूं

क्या नाम दूं

अहसास को लिखूँ या यूं ही कह दूं ,
तुम ही बताओ मैं इसे क्या नाम दूं?

इक रिश्ता ख्यालों का,
पटारा चंद सवालों का ,
जिन्हें न पूछ सकूं न पूछना चाहूँ ,
तुम ही बताओ इस दौर को क्या मकाम दूं?

अहसास को लिखूँ या यूं ही कह दूं ,
तुम ही बताओ मैं इसे क्या नाम दूं?

इक अंजाम कयामत का ,
आज़ाद दिली बंजारों का ,
जिन्हें न रोक सकूं न बांधना चाहूँ ,
तुम ही बताओ इस कारवां को क्या मकाम दूं?

अहसास को लिखूँ या यूं ही कह दूं ,
तुम ही बताओ मैं इसे क्या नाम दूं?

हया के परली तरफ का,
हर ख्वाब बेडगर सा,
जिन्हें न याद रख सकूं न भूलना चाहूँ ,
तुम ही बताओ इस भंवर को क्या मकाम दूं?

अहसास को लिखूँ या यूं ही कह दूं ,
तुम ही बताओ मैं इसे क्या नाम दूं?

जला हुआ दीपक मशालों का,
चंद शौलों का, चंद अंगारों का,
जिसे न बुझा सकूं न बुझाना चाहूँ
तुम ही बताओ इस लौ को क्या मकाम दूं?

अहसास को लिखूँ या यूं ही कह दूं ,
तुम ही बताओ मैं इसे क्या नाम दूं?

© डा. मोनिका सपोलिया, मोंट्रियाल (कैनाडा)
भारत टाइम्स संपादक

Click here to Read more Poetry

ढूंढे कहाँ तूं जग में

अहसास

Indian Astrologer, Pandit Gayathry & Raghuram - 600 x 90

Ahsaas ko kya naam doon

Ahsaas ko likhoon ya yoon hi keh doon,
Tum hi batao main ise kya naam doon?

Ik rishta khayalon ka,
Patara chand sawalon ka,
Jinhe na pooch sakun na poochna chahun,
Tum hi batao is daur ko kya makaam doon?

Ahsaas ko likhoon ya yoon hi keh doon,
Tum hi batao main ise kya naam doon?

Ik anjaam kyamat ka
Aazaad dili banjaron ka,
Jinhe na rok sakun na bandhna chahun,
Tum hi batao is karvaan ko kya makaam doon?

Ahsaas ko likhoon ya yoon hi keh doon,
Tum hi batao main ise kya naam doon?

Haya ke parli taraf ka,
Har khawaab bedagar sa,
Jinhe na yaad rakh sakoon na bhulna chahun,
Tum hi batao is bhanwar ko kya makaam doon?

Ahsaas ko likhoon ya yoon hi keh doon,
Tum hi batao main ise kya naam doon?

jala hua deepak mashalon ka,
Chand shaulon ka, chand angaron ka,
jise na bujha sakun na bujhana chahun,
Tum hi batao is lau ko kya makaam doon?

Ahsaas ko likhoon ya yoon hi keh doon,
Tum hi batao main ise kya naam doon?

© Dr. Monika Spolia
Editor, Bharat Times
Montreal, Canada

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

About Monika Spolia

Leave a Reply

Your email address will not be published.

*